Инглиизм

Автор:
Вячеслав Рындин

0

   Чем чаще Вы делитесь стихами в соцсетях и блогах, тем больше Вас читают!

 



ИНГЛИИЗМ

 

 Древнерусская инглиистическая церковь православных староверов-инглингов Это одно из направлений в славянском неоязычестве. Церковь зарегистрирована в Омске (именуемом у инглингов «Асгардом») в 1992 году Александром Хиневичем и официально сформированное к 1998 году. Несмотря на внешнюю схожесть – к родноверию отношения не имеет.

В 2009 году все зарегистрированные объединения инглингов были закрыты в связи с предполагаемым осуществлением ими экстремистской деятельности (в частности, пропаганды идеи расового превосходства «Славяно-Ариев» и использования символа свастикиколоврата»).

1 марта 2011 года вступило в силу решение мирового судьи Омска об отмене осуждения и снятии судимости с Хиневича А.Ю.

По мнению адептов инглиизма, само слово «Инглия» означает первозданный божественный космический огонь, из которого появился мир. Первоначально предки людей обитали в созвездии Большой Медведицы, а затем переселились на колеснице Вайтмаре в Мидгард (планета Земля) на древний затонувший континент Даарию (греч.Гиперборея), расположенный на Северном полюсе. Позже (106 тыс. лет назад) переселились в Беловодье, где протекала река Ирий (Иртыш). Пережили ледниковый период (Великое похолодание 13 тыс. лет назад после разрушения второго спутника Земли — Фатты с помощью ядерного оружия). Наиболее употребительно летоисчисление от «Сотворения Мира в Звёздном Храме» — мирного договора между Асуром – князем Славяно-Ариев, и Аримом – князем Империи Великого Дракона (Китай) в 5508 г. до н. э. после победы над Китаем. Одним из памятников той эпохи инглинги считают Великую Китайскую стену и символическое изображение всадника, поражающего дракона (Св. Георгий?!). После этой победы они записали древнюю мудрость в Авесту, а затем в Велесову книгу.

Инглинги терпимо относятся к личностям основателей мировых религий:

ИисусуМухаммеду,Заратустре и Будде. Однако, подлинными богами считают Рода и его формы. Помимо богов Рода, есть ещё разнообразные духовные сущности иных измерений: леги, арлеги и ассы.

По учению инглингов, Инглия — это сияние, исходящее от изначального Бога Ра-М-Хи. Под богами инглинги, в первую очередь, понимают предков. Создатель и Богородица — это Отец и Мать. Важным является почитание всех Предков. Свастика обозначает нашу спиралевидную галактику. Планеты Солнечной системы имеют своих богов-покровителей: Хорс — Меркурий, Мерцана — Венера, Перун — Юпитер, Орей — Марс, Стрибог — Сатурн, Вий — Плутон, Ний — Нептун, Варуна — Уран, Индра — астероид Хирон.

Одним из самых почитаемых богов инглиизма является Род. Он объединяет в себя всех предков человека, ставит задачи человеку перед его воплощением на Мидгарде и выступает судьёй на одном из трёх посмертных судов.

В «Славяно-Арийских Ведах» описаны и «Вышние боги». Под Вышними богами понимаются изначальные информационные структуры (законы мироздания), которые персонифицируются в роли персонажей «Славяно-Арийских Вед». Версия такого соответствия, поддерживаемая инглингами — единство происхождения божеств Скандинавии, Индии и античного мира от славянских богов.

Священные тексты инглиизма, выдаваемые адептами движения за переводы с разных древних языков, собраны в так называемые «Славяно-Арийские Веды» (далее — САВ), четыре части которых были законно изданы в начале 2000-х годов и выдержали 3 переиздания до 2008 года. Согласно заключению комиссионной-религиоведческой экспертизы от 14.04.2008, САВ содержат ряд суждений, которые могут быть признаны как содержащие признаки экстремизма?!.

Продолжение следует…

Статистика
Просмотрено гостями: 
293
Просмотрено пользователями: 
5




Нравится



Аватар пользователя Вячеслав Рындин
0

источники: Гугл, Википедия и прочее...

-моя подпись—

 http://ryndinpoet.com.ua/

Желаю добра...